2020.04.05 18:02

クッキングしたよ。5歳クラス

ホットケーキミックスの粉を使い、肉まんを作りました。生地を作りこねて、丸めてラップに包んで、常温で20℃ねかせます。玉ねぎをみじん切りに包丁で切りること、ひき肉と混ぜ合わせて玉ねぎとを炒めること、炒めたものを生地で包むことを楽しむ子どもたちです。和菓子作りの経験が活かされて、上手に包めています。ホットプレートで蒸し焼きにするとふっくらと焼けて、大喜びの子どもたちでした。ホンマに美味しいと食べていました。1月28日(火)
この記事へのコメント
コメントを書く
名前

タイトル

ホームページ

コメント

パスワード(削除用)
クッキー   
2020年04月
新着記事
最近のコメント
月別
カテゴリ