2020.01.16 16:12

クッキングをしました!

15日のめろんぐみの給食は、子どもたちの手作りカレーでした。前日に近くのスーパーに行って、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎ、パプリカ、コーン缶、そしてカレールーも選んで買いました。お肉は保育園で購入した物を使いました。野菜の皮むきをしてから、自分たちの食べやすい大きさに切り、お肉を入れて煮込むのは給食室におまかせ。カレールーは、ジャンケンで勝った子が選んだのですが、大多数の子どもたちが食べたことのないルーでした。初めての味でも、みんな「おいしい!」と言って、いっぱいお代わりしていましたよ。次からはお家のカレールーも、今回のルーを選ぶかもしれませんね。

<< 2021年09月
新着記事
最近のコメント
月別
カテゴリ