11月25日
今日の昼食は、皆さんお待ちかねの~
『握り寿司』です。(^^)/
朝早くから調理員の皆さん、頑張ってくれています。
(裏話:今朝2時に起きて市場へ新鮮な魚の買い出しに。)
厨房を覗いて見ました。
仕込が始まっています。
シャリですね。(^^♪
いつも大人気の、こだわりタマゴ。
握りが始まりました。
まさに職人さんの握りに感動~。かっこいい~!!
何でも相談できる、自慢の調理員さんです。(#^.^#)
盛り付けです。
手際よくチームワークが最高~(*^_^*)
盛り付けもとっても綺麗です。♪
出来上がりました。♬
第二好意の庭が『お寿司屋さん』に変身~。(笑)
皆さん、お待たせしました。
『いらっしゃませ。(^^)/』
「いただきましょう。♪」
「美味しそう。♬」
「今日はご馳走ね。♬」
「何から食べようかしら。」
~メニュー紹介~ (^^)/
・まぐろ (入居者様からのリクエスト)
・かんぱち(調理員さんおすすめ)
・鯛 (新鮮!!)
・海老 (鮮やか)
・タマゴ (大人気の手作り)
・あなご (やわらか)
・しまあじ(管理栄養士さんのお勧め)
・サーモン(入居者様からのリクエスト)
調理員の皆さん、いつもありがとうございます。
コロナ禍でなかなか外出ができませんが、
今日はみんなで
『「第二好意の庭」のお寿司屋さん』に行くことが出来ました。(^^)/
実況:特養生活室でした。