11月9日
![ハート](../img/icon_heart.gif)
今日は『11月の誕生日会』です。
![顔 にっこり](../img/icon_maru2.gif)
朝から管理栄養士さんは、
元気よく ケーキ作りに バタバタ♫
そして完成したのがこちら~
![](../upfile/2022/11/16681491755186.jpg)
(・・?
まさかの『キノコ』が登場~ (^^)/
「わぁ~」いつものように職員が先に喜んでしまいました。(笑)
ケーキの上に『キノコ』
![Vサイン](../img/icon_te1.gif)
![](../upfile/2022/11/16681495216772.jpg)
「果物」に「チョコレートプリン」も♪
![ハート](../img/icon_heart.gif)
楽しく♫ 美味しく♪ 誕生日会♬
![](../upfile/2022/11/166815113815050.jpg)
「キノコのケーキは初めて。(笑)」
![](../upfile/2022/11/166815119415288.jpg)
「果物も、美味しい。♪」
管理栄養士さんにインタビュー
![顔 にっこり](../img/icon_maru2.gif)
『「秋」をテーマにしました。ベースはキャラメルクリーム。その上にココア(紅葉)をふりかけ、メレンゲのきのこを乗せました。フルーツは、リンゴ・キウイ・柿のコンポートです。』
キノコについて詳しくお尋ねしました。
![顔 にっこり](../img/icon_maru2.gif)
『きのこは卵白と砂糖を泡立て、一部にココアをふりかけ、
オーブンで70分焼きました。』
果物について尋ねました。
![顔 にっこり](../img/icon_maru2.gif)
『フルーツは、リンゴ・キウイ・柿のコンポートです。生のフルーツを食べたいとの話があったので、りんごは生の状態でスライスしてみました。』
プリンについて尋ねました。
![顔 にっこり](../img/icon_maru2.gif)
『チョコプリンのキャラメルクリームのせです。キャラメルクリームは、キャラメルを手作りしホイップと混ぜました。』
お誕生日の方にはメッセージ付き
![ハート](../img/icon_heart.gif)
![](../upfile/2022/11/166815084413456.jpg)
ココアをふりかけ紅葉も
![Vサイン](../img/icon_te1.gif)
入居者様にインタビュー
![顔 にっこり](../img/icon_maru2.gif)
『私たちのために色々考えてくださってありがとうございます。』
職員一同
『11月生まれの皆様、お誕生日おめでとうございます。』
![ハート](../img/icon_heart.gif)
実況:特養生活室でした。