食材に対しても徹底的にこだわりぬいて、食の向上を目指しています。

管理栄養士インタビュー

季節感が楽しめるメニューを提案しています。

デイサービスの昼食は、その日の体調や気分に合わせて魚料理と肉料理のどちらかを選んでいただけます。食材選びにも徹底的にこだわり、栄養バランスの良いおいしい献立づくりに取り組み、調理の際には食材を小さく刻んで飲み込みやすくしたり、ミキサーでムース状にしたり、ご利用者様お一人お一人のニーズに合わせて柔軟に対応しています。特に気をつけているのは、季節感を取り入れること。食事で四季を楽しんでほしいです。時には調理師がご利用者様の目の前で魚をさばいたり、天ぷらやステーキなどの実演イベントも好評ですよ。食事は第二好意の庭の大きな魅力だと思います。私は以前、食材を調達する委託会社に勤めていましたが、第二好意の庭の施設長やスタッフの人柄の良さ、温かさに触れ、私も一緒に働きたいと思っていました。念願が叶った今、ご利用者様のための献立づくりができる喜びでいっぱいです。これからもおいしい食事を提供してまいります。

管理栄養士 加藤 未奈

〒582-0022 大阪府柏原市国分市場1-9-45

TEL:072-976-0091 FAX:072-976-0096